5 неизвестных фактов об эфирных маслах

«Если Вы никогда не вдыхали настоящее эфирное масло, то вероятно не представляете, что может сделать запах с Вашим сознанием, телом и психикой..»( Ди Трачи Регула)


Все стремительнее темп жизни, урбанизация и искусственный интеллект проникает в нашу  цивилизацию, и тем шире становится спектр «болезней цивилизации» и тем активнее люди, желающие адаптироваться к психическим и физическим нагрузкам возвращаются к натуральным природным средствам. Ни одно из лекарственных средств не выдержало проверки временем как средства  растительного происхождения.


В этой статье мы приведем 5 малоизвестных фактов об эфирных маслах, о которых рассказала в своей книге «Ароматерапия» Ольга Анатольевна Ирисова, основатель научно-производственного Центра Ароматерапии «Ирис».


1. Знаете ли Вы, что для того, чтобы получить 1 каплю качественного эфирного масла, нужно от 3-х до 50 кг растительного сырья? На один флакон 10 мл (300 капель) идет от 900 до 4500 кг растений!


2. Знаете ли Вы, что 96% предлагаемых на рынке «эфирных масел» - скорее всего можно отнести к «бытовой ароматотерапии»  и рынку душистых веществ и лишь 2-3%  являются натуральными эфирными маслами.


3. Знаете ли Вы, что синтетическое эфирное масло, в отличии от натурального – мертво. Оно может быть очень высокого качества и абсолютной химической чистоты (100% pure=100% химически чистое вещество), но по своим свойствам, оно не способно сравниться с натуральным и может применяться только в быту для ароматизации воздуха и дезинфекции.Мношие фирмы в погоне за прибылью, предлагают в качестве средств ароматерапии предлагают масла низкого качества, частично или полностью синтезированные химическим путем.


4.Натуральные эфирные масла, предназначенные для ароматерапии и производства качественных косметических средств, имеют «тихий,ровный,ясный,постепенный» запах. Фальсифицированное масло пахнет агрессивно, отдельные компоненты «выпирают»,иногда отчетливо чувствуется запах спирта или других примесей.


5.Знаете ли Вы, что натуральные эфирные масла обладают не только приятным запахом, а так же:

  • оказывают психоэмоциональное воздействие ( при психическом истощении, снимают стресс,укрепляют силу воли, успокаивают и поднимают настроение,побуждают к созиданию,усиливают чувственность и др),
  • воздействуют на внутренние органы и системы (обладают противовоспалительными, обезболивающими действиями, способствуют нормализации менструального цикла, облегчают роды,стимулируют рост новых клеток в глубоких слоях кожи и многое другое),
  • оказывают дерматологический и косметический эффект (улучшают и омолаживают кожу любого типа,помогают при экземе,способствуют рассасыванию рубцов, стимулируют защитные функции кожи, возвращают упругость коже лица,груди,бедер,снимают отечность глаз и др).


 Желаем Вам чудесного путешествия в волшебный мир натуральных эфирных масел!

Комментарии
Добавить комментарий
Ольга
Ольга
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли купить у вас эфирное масло нероли и макадами?
комментировать
admin
admin
Оля, благодарим за вопрос. Эфирные масла в чистом виде мы не продаем, но в состав 80% косметической продукции Mirra входят качественные натуральные эфирные масла. Масло Нероли о котором вы спрашиваете необыкновенно по своим воздействиям на наш организм и обладает обезболивающим, антисептическим эффектом, укрепляет сосуды, очищает их от склеротических бляшек, нормализует сердечный ритм и пр.
Эфирное масло Нероли избавляет от чувства страха, тоски и тревоги. Придает уверенность и успокаивает. Создает хорошее настроение, является сильным сексуальным стимулятором.
В косметологии-омолаживает кожу, сокращает поры.Помогает при экземах, дерматозах, целлюлите.
А вот масло макадами относится не к эфирным маслам, а к базисным маслам растительного происхождения. Его можно использовать и как отдельно так и обогащать его различными любимыми эфирными маслами.
Масло макадами по своим свойствам похоже на масло жожоба. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. и редкие , витамины В, РР, Быстро впитывается и подходит для любого типа кожи, особенно для сухой и увядающей. Очень полезно для восстановления структуры волос любого типа.